Grigliata di crostacei, un piacere dell’estate
Qual è il piatto estivo preferito da chi ama il pesce ? La grigliata di pesce o crostacei.
Un secondo piatto squisito, in compagnia di amici o familiare. Leggero e dal sapore intenso, grazie al mix di tipi di pesce.
Gli ingredienti chiave
Per esaltare a pieno il suo sapore occorre un buon pesce fresco, di qualità e la cottura alla brace. Ma non solo, vediamo insieme alcuni accorgimenti da seguire:
• Pulizia del pesce. Sciacquare sotto l’acqua corrente e grigliarli con il carapace.
• Marinatura. E’ un passaggio molto importante, perchè se svolto correttamente renderà sicuramente il pesce alla griglia più gustoso e morbido, con un leggero retrogusto amarotico.
• Cottura. La polpa del pesce è una parte estremamente delicata. Di conseguenza, la brace non deve essere troppo calda così da evitare che si bruci, in quanto ricordiamo che si tratta di un cibo che si cucina molto rapidamente.
• Salse. Arricchite il pesce con le salse che più vi piacciono. Ideali sono quella tartara, tzatziki e verde.
Tipi di pesce e crostacei
Per una grigliata di pesce o di crostacei perfetta è opportuno prestare attenzione nella scelta del prodotto, in base soprattutto al tipo di cottura che richiedono. Potrete scegliere, quindi, tra:
• Salmone o tonno. Sono tranci facili da cucinare in quanto la polpa è simile a quella della carne.
• Branzino. Prima di essere grigliato bisogna estrarre le interiora, mantenendo la pelle.
• Crostacei. Aragosta, capesante e gustosi gamberoni sono deliziosi per una grigliata di pesce.
Come servire la grigliata
I pesci si sposano perfettamente con erbe aromatiche tritate, un filo d’olio e limone.
Prenota un tavolo da La Bottega del Pesce, rinomato risto shop con sede a Rio Saliceto (Reggio Emilia), per una deliziosa grigliata di crostacei a regola d’arte. Oppure potrete optare per quella dell’adriatico, consigliata per due persone.
Orari
Pescheria
Dal Martedi al Sabato 8:30 - 13:00 / 16:30 - 19:30
Gastronomia
Dal Martedi al Sabato 8:30 - 13:00 / 16:30 - 19:30
Ristorante
Dal Martedi al Sabato : 12:00 - 14:30/19:30 - 22:30
Domenica : aperto solo a pranzo
Lunedi chiuso tutto il giorno
ORARI DEL RISTORANTE SONO RIFERITI ALL'APERTURA E CHIUSURA DELLA CUCINA
Take away
Take away
Ritiro in sede:
Dal Martedì al Sabato : 8:30 – 13:00 16:30 – 19:30
Domenica : disponibili su prenotazione solo piatti dal menù ristorate
Lunedì : CHIUSO