I pesci da consumare in inverno
I nostri consigli
Così come frutta e verdura, anche il pesce segue una sua stagionalità e acquistare il prodotto giusto in base al periodo dell’anno ci permette di godere di una qualità maggiore, rispettando il nostro ambiente.
Vediamo insieme a La Bottega del Pesce Shop & Risto, a Rio Saliceto quali sono i pesci da consumare in inverno.
Dove viene pescato il pesce
Con l’arrivo dell’inverno, il raffreddamento importante delle acque fa sì che i pesci non si trovino più a ridosso della costa ma nelle profondità del nostro Adriatico. Così nelle reti troviamo le pescatrici, i merluzzi, i suri, i lanzardi, gli scampi, i molossi.
I pesci invernali
Rispettando quindi i fermi biologici, è nei mesi freddi che alcune varietà di pesce raggiungono il massimo di gusto.
Dobbiamo tenere in considerazione che la maggiore disponibilità e l’attenzione alla sostenibilità invitano al consumo non solo dell’élite ittica (crostacei, ostriche…) ma di quello che viene definito «pesce povero».
I nostri pesci
Ovviamente per un risultato eccezionale, alla qualità della materia prima si deve abbinare la sensibilità e le competenze degli chef. La Bottega del Pesce offre i suoi migliori piatti in un Menù che cambia ogni quattro mesi per conformarsi alla stagionalità dei prodotti che utilizzano.
Vieni presso La Bottega del Pesce e acquista le materie prime, pregiate e di stagione, per dare vita alle tue ricette di mare, oppure vieni a gustare le nostre presso il nostro Ristorante.
Orari
Pescheria
Dal Martedi al Sabato 8:30 - 13:00 / 16:30 - 19:30
Gastronomia
Dal Martedi al Sabato 8:30 - 13:00 / 16:30 - 19:30
Ristorante
Dal Martedi al Sabato : 12:00 - 14:30/19:30 - 22:30
Domenica : aperto solo a pranzo
Lunedi chiuso tutto il giorno
ORARI DEL RISTORANTE SONO RIFERITI ALL'APERTURA E CHIUSURA DELLA CUCINA
Take away
Take away
Ritiro in sede:
Dal Martedì al Sabato : 8:30 – 13:00 16:30 – 19:30
Domenica : disponibili su prenotazione solo piatti dal menù ristorate
Lunedì : CHIUSO