“Pesce d’aprile”
1 aprile ed è subito “pesce d’aprile”
Il primo aprile, come tutti sanno, è il cosiddetto “pesce d’aprile” e ogni paese ha un suo modo di chiamare questa festa.
In Francia si usa l’espressione “Poisson d’avril”, in Germania“Aprilscherz” e potremmo continuare con una lunga lista di paesi di tutto il mondo che “celebrano” questa festa.
Durante questo giorno, la tradizione narra di fare scherzi a parenti, amici, colleghi per poi esclamare la frase “pesce d’aprile”.
Ma perché si dice “pesce” d’aprile?
Perché si prende in considerazione proprio il “pesce”? Cosa centrano i pesci in tutto questo?
Su questo ci sono varie ipotesi e varie opinioni differenti.
La spiegazione più plausibile è che pesci abboccano in maniera facile all’amo e vengono, quindi, paragonati alle vittime degli scherzi che, anche esse, in questo giorno, “abboccano” facilmente alle burle che gli vengono sottoposte.
Insomma, il pesce simboleggia e assomiglia alla credulità delle persone che cadono negli scherzi e nei tranelli.
Come si festeggia?
Oggi, il pesce d’aprile è una tradizione molto popolare.
I festeggiamenti più celebri prevedono di attaccare un pesce di carta sul dorso di quante più persone possibile, senza essere notati, e poi pronunciar l’espressione che tutti conoscono per questo giorno, “pesce d’aprile”.
Questa giornata è diventata tanto famosa quasi da assomigliare ad un evento di massa, con scherzi organizzati dalle varie testate giornalistiche e dai siti web più famosi.
Che dire quindi? Buon 1 Aprile a tutti e attenti agli scherzi!
Orari
Pescheria
Dal Martedi al Sabato 8:30 - 13:00 / 16:30 - 19:30
Gastronomia
Dal Martedi al Sabato 8:30 - 13:00 / 16:30 - 19:30
Ristorante
Dal Martedi al Sabato : 12:00 - 14:30/19:30 - 22:30
Domenica : aperto solo a pranzo
Lunedi chiuso tutto il giorno
ORARI DEL RISTORANTE SONO RIFERITI ALL'APERTURA E CHIUSURA DELLA CUCINA
Take away
Take away
Ritiro in sede:
Dal Martedì al Sabato : 8:30 – 13:00 16:30 – 19:30
Domenica : disponibili su prenotazione solo piatti dal menù ristorate
Lunedì : CHIUSO