Scopri il pesce più buono dell’Emilia Romagna
La costa dell’Emilia Romagna baciata dal Mar Adriatico vanta una grandissima varietà di molluschi, pesce azzurro e crostacei.
La costa dell’Emilia Romagna si divide in due compartimenti marittimi. Quella settentrionale che comprende Goro, Porto Garibaldi, Marina di Ravenna e Cervia, e quella meridionale che comprende Cesenatico, Bellaria, Rimini, Riccione e Cattolica. Qui c’è l’allevamento delle vongole veraci e dei mitilli.
Ravenna
Dalle parti della costa ravennate troviamo una grande varietà di pesce azzurro come la sardina, l’acciuga e la saraghina. Quest’ultima cresce in abbondanza soprattutto in alto mare adriatico, ma viene commercializzata molto poco.
I crostacei
In questa zona i crostacei sono moltissimi. La canocchia ad esempio viene pescata tutto l’anno grazie alle condizioni favorevoli della costa. La grancevola, invece viene pescata con le reti a strascico nel periodo autunno/invernale. Le mazzancolle e gli scampi sono di ottima qualità.
I molluschi
Quelli che principalmente arricchiscono le tavole romagnole sono garagoli, lumachine di mare, ostriche piatte, scrigni di venere e seppie. Senza dimenticare le vongole di Goro e le cozze di Marina di Ravenna, raccolte dai pescatori che scendono fino a 10/12 metri di profondità.
Cesenatico
In primavera i tonni si riuniscono nella zona di Cesenatico per la riproduzione. In questo periodo i pescherecci provano a pescarli con risultati che possono essere scarsi o ottimali.
Presso La Bottega del Pesce Shop e Risto a Rio Saliceto in provincia di Reggio Emilia troverete una grandissima varietà di pesce, proveniente dal Mediterraneo.
Una volta entrati sarete catturati dall’incanto del pescato fresco che potrete acquistare o assaporare sul momento.
Orari
Pescheria
Dal Martedi al Sabato 8:30 - 13:00 / 16:30 - 19:30
Gastronomia
Dal Martedi al Sabato 8:30 - 13:00 / 16:30 - 19:30
Ristorante
Dal Martedi al Sabato : 12:00 - 14:30/19:30 - 22:30
Domenica : aperto solo a pranzo
Lunedi chiuso tutto il giorno
ORARI DEL RISTORANTE SONO RIFERITI ALL'APERTURA E CHIUSURA DELLA CUCINA
Take away
Take away
Ritiro in sede:
Dal Martedì al Sabato : 8:30 – 13:00 16:30 – 19:30
Domenica : disponibili su prenotazione solo piatti dal menù ristorate
Lunedì : CHIUSO